過ぎゆく夏で、あぢーあぢー。失敗失敗 下手 作ったもの

先日作ったもの

ルバーブを頂いてしまったので・・・好きだ
いや。我が家の家族人数。考えてないよなぁ

るばぶん

砂糖を入れて、しっとりしっとり

るばぶんさとうしっとり

火にかけとく 半ば 放置プレイ

るばぶんひかけちゃ

この季節ならではの 格安 ナス達
形も バラバラの不揃いで、多少 傷があっても良し
焼きナスをテリーヌして
やきなすてりりーぬjpg

がーーーーーん💦💦 ショック びみょーに汚く仕上がった ショック 凹んだわ

あぢーから さっぱりがっつりとタンパク質の量を増やす

チキンの レモンソース

とりれもんきんぐ1

で。ルバーブたちは

タルト制作
タルトの生地に、薄力粉だけで作ったから 大丈夫だったか💦💦


メレンゲで、お化粧して

るばぶんめれんげってた

タルト断面は こんな感じになっちゃった( ;∀;)

るばぶんきったたると

撃沈。 汚く出来てる

るばぶんたるとだんめん

あーーー 下手だなァ
| コメント(1) | 2018/08/22 17:28
コメント
No title
あら、ルバーブ羨ましい!
この辺には売ってないのですよ。
2~3年前軽井沢に行った時見つけて買って
私もジャムを作りました。
緑のルバーブからは緑のジャムができるのよねえ、当たり前ですが。
赤いルバーブが欲しかったけれど、味は同じ。
ルバーブタルト、美味しそうですよ。

管理者のみに表示