のんび~りのほほん

小さな幸せひとつ日々のーんびりのほほん
TOP ≫ ぷち・びすとろに葛きりはっ

ぷち・びすとろに葛きりはっ

今日は びすとろっぽく作ろう

テーブルに、バラを・・・
resize2709.jpg

お魚は、目鯛
resize11103.jpg


ポワレにした
じゃがいものガレットを乗せた
トマトのソースでアクセント


ヤリイカのグリル

FI107649_2E.jpg

お刺身だと、ちょっと・・・って感じだったから
思い切って 焼いて

がっしりと、レモンを
塩と胡椒と料理酒で
オリーブオイルで焼き付け
レモンを ぎゅーーーーーーーーーーーーっっっっと

シンプルに美味しく

スィーツは、作る予定じゃなかったけど

FI103700_4E.jpg

わらび粉があったから
黒蜜とあわせて
レシピ | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

あら素敵
編集
qちゃん☆
バラの花瓶がとーっても素敵♪
お料理もサイコーね!
ガレットがいつもうまく出来ないのだけど、コツは何かなぁ?
今度まねっこしてみよう♪
2015年07月02日(Thu) 23:30
No title
編集
♪ まだーむ♪

よくある素材で大抵、家にあって
格安の素材だけど
アプローチ次第で化かしてみましたっ
 真似してみて~
ほっっっっんとに、楽に出来上がるし
美味ちょいと しいもん
塩コショウして、フライパンで押さえつけながら焼く
ちょいと 片栗粉してから焼くのも良いよ
2015年07月03日(Fri) 11:34












非公開コメントにする