のんび~りのほほん

小さな幸せひとつ日々のーんびりのほほん
 ぷち・びすとろに葛きりはっ
 2015年07月02日 (木) 21:39:38

今日は びすとろっぽく作ろう

テーブルに、バラを・・・
resize2709.jpg

お魚は、目鯛
resize11103.jpg


ポワレにした
じゃがいものガレットを乗せた
トマトのソースでアクセント


ヤリイカのグリル

FI107649_2E.jpg

お刺身だと、ちょっと・・・って感じだったから
思い切って 焼いて

がっしりと、レモンを
塩と胡椒と料理酒で
オリーブオイルで焼き付け
レモンを ぎゅーーーーーーーーーーーーっっっっと

シンプルに美味しく

スィーツは、作る予定じゃなかったけど

FI103700_4E.jpg

わらび粉があったから
黒蜜とあわせて

 | TB(-) | CM : 2 | 

 COMMENT

  Title...あら素敵  b y ノルウェーまだ~む
qちゃん☆
バラの花瓶がとーっても素敵♪
お料理もサイコーね!
ガレットがいつもうまく出来ないのだけど、コツは何かなぁ?
今度まねっこしてみよう♪
2015.07.02 (23:30) * URL [EDIT]
  Title...No title  b y q
♪ まだーむ♪

よくある素材で大抵、家にあって
格安の素材だけど
アプローチ次第で化かしてみましたっ
 真似してみて~
ほっっっっんとに、楽に出来上がるし
美味ちょいと しいもん
塩コショウして、フライパンで押さえつけながら焼く
ちょいと 片栗粉してから焼くのも良いよ
2015.07.03 (11:34) * URL [EDIT]

 COMMENT POST







 
 管理者にだけ表示

copyright © 2017 のんび~りのほほん. All Rights Reserved.
  
Item+Template by odaikomachi