暑い五月の夕食は

2015.05/31/Sun 20:20:47
暑いからこそ食べ物にケアするハワーを
五月とは思えない暑さ

アミューズから見た目にうったえる

ていぷあほかと

アボガドとトマトとアンチョビ
これ、しっかりディップ
丁寧に裏ごし。柑橘はオレンジ

そして 甘みは強くなくトマトの酸味と旨み
トマトに塩とオリーブオイル
ほんの少しだけ ミリンを入れる

あほとまと

チキンとキノコ
少しだけ ジュレにして だだだーーーっと混ぜ合わせる

とりにくきのこじゆれ

何故か生麩が食べたくて
冷たく ゆずとなま麩
なまゆずふ

さっぱりと作る五月の終日 *駄句q*
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