作ろうモード

2015.03/22/Sun 22:20:01
またまた「作る」モードに突入

ミネストローネスープ
もう定番の定番の定番スープ

 みねすとろね

サラダ
 紫キャベツと、水菜等のシーザー的サラダの
麩クルトンをパリパリパリにして、半熟卵をのせる
 
 シーザーサラダは、粉チーズとか使うけれど
なんとなく、レッドキャベツの味を生かしたくて
お麩をバリバリにしただけだったなぁ・・・

 半熟卵さらだ
 

チキンのポワレ
自家製の、シソベーゼ
今回は、こんな風に お絵描きをしてみた(意味が無い)
イチゴジャムに、生姜と醤油を加えて
トッピング・ソースにする。

とりぽわれ

スィーツは、豆乳とバナナでアイスを作って
たたた~~っと 上から メイプルを混ぜ込む
下には コーンフレークをバリバリにくだいたもの

メイプルアイス

ま。全体的には、良しとしよう
Comment(0) :Trackback(-)
name
title
mail
url

[     ]