チャレンジ!本格フレンチ

2014.12/04/Thu 22:38:09
なかなか出来ないことの1つに
本格フレンチとか
本格 和食とか
王道に作る事もある(色々あり過ぎるのよね)
盛り付けの美も、もっともっと上手になりたい
 今回は 本格フレンチにチャレンジ

黒オリーブのフォカッチャ
バゲット
ペッパーのバゲット
おりーぶふおかちあばげと

サーモンとグレープフルーツ
爽やかな前菜になっちゃったけど旬のモノを沢山使用
 タマネギのスライス沢山
 千切り大根を兎に角、細く切る
フレンチ・ドレッシングであえる

サーモングレープフルーツ

メインは 肉
 豚肉を カツレツのようにして中にチーズを入れる
 オニオンを微塵切りしてソースにたっぷり
ソースは パセリとコンソメを入れて作る
かつれつちずさんど

スィーツは ババロア
 ラズベリーテイスト
 本格と言いつつ、これは 豆乳とマシュマロで作った
 間に、サンドイッチしてあるのは
コンポートにした。 味醂でコンポートする

塩テイストのクッキーを作る
 ハチミツをつけつつ
   モミジの形にしたら季節感を

じんじやくきもみじ







レシピComment(0) :Trackback(-)
name
title
mail
url

[     ]