サバと柿に聞いたら「季節限定」だってさ(意味なし)

単に 盛り付けの変形とも言う
意味の無いタイトル
「菊が目に入ったからこうした」だけ
「柿があるから作った」だけ
お皿に、盛り付けを変えただけだーい
って・・・言い訳

きくさば

名づけて サバに聞いたら菊が良い
 
えーと 単純「しめ鯖」っぽくした
美しいシメ鯖は時間というものがあるけれど
これは、即席的()シメサバ

かきしらあえ

柿の白和え
 柿くりぬき、水切りした豆腐と水菜
 ちょいニンジンで色
 柿のちょいとだけも色味に加えとく
どっっっ・定番だと 柿の内側に柚子のしぼり汁を塗るけど
無いからレモンを絞って生姜の絞り汁と混ぜて
たたたんっと塗っとくだけ
 あーーー。極楽・手抜手抜き 楽々~

ついでに 生姜があるから

かんてんから


かんてん、生姜・カラメル混ぜ固め
冷やしときゃ 放っとけば 勝手にスィーツ
カラメルも、電子レンジで出来るしね
 うほほほほほ 手抜きで見栄えを変えればアリでしょーか

レシピ | コメント(0) | 2013/12/05 23:13
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