のんび~りのほほん

小さな幸せひとつ日々のーんびりのほほん
 触発されたバカものは作る~パート2~
 2013年10月31日 (木) 22:51:50

異様バカ大好きの映画
ノン・ジャンルで観る
そして 観た作品の 
その時の気持ち 観た後の感想を
ノートブックに書いている
それは、私にとって「記憶の記録」
映画ブログ
さてさて。先日も作ってしまった
影響を受けた第一弾から
この作りたいモードが続いていたので
作ったオバカ者の私
 あぁ・・・なんと単純なヤツ(笑)
というので第二段

 サンマ様の 刺身を作る

 何処がおふれんちじゃぁぁぁぁぁ

さしさんまままま

サンマ様の 刺身 木の葉造り
単に形を変えただけ

このはさんま

挽肉、ソーセージ ポテト、タマネギで
ガレット

 キャベツを結構 混ぜて

ぽてとがれ




挽肉には、酒と塩をしとく。
ソーセージには酒だけ
ついでに、味も馴染みやすいし、たたたっと出来やすいので
片栗粉もまぶしとく
ジャガイモは、スライサーだけでスライス・スライス
タマネギもスライサーでスライス・スライス
キヤベツもスライサーでok

レタガ


コンソメの(顆粒)がポイント

mg0501.jpg

ひっくり返すと・・・

img0503.jpg

ぽてがれ1


豚肉ヒレ なんちゃってバイオレットソース

 要は 豚ヒレ肉のソースを
マスタード、バルサミコ、かっちりとペッパーして
ウスターソースを入れて
酒(ワインが無いから)を入れて
煮詰めたもの

だいたい、どこの家にもあるものばかり


ぶたひれ

蛸のラグー・パスタ

たこらぐぱす

意外と使えるのがコレ

いわゆる 「タコがミンチになっちゃった」
ってのだけど
タマネギの皮の部分とかニンジンとかを混ぜて
ニンニクとトマトソースで
じゃーーーーんっと煮詰めてしまうだけ

今回は フェットチーネ

ちょいと ガーリックトーストとかの上にトッピングも良いし
白いご飯に混ぜても♪(*゜ー゜*)bぐっど
ハズレ無し


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 COMMENT

  Title...  b y amesyo
今が旬のサンマにって今年は生さんま超高級魚ですね
脂ののったさんま美味しそう~どれも手の込んだお料理に目を見張ります
2013.11.02 (14:10) * URL [EDIT]

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