カワハギハギサシミingで塩鮭マリネリース 

カワハギといえば煮つけだ鍋だ
揚げて 炒めて中華だイタリアン
おふらんすだとごーじゃすに
なんて色々と化けるコトが出来るらしいが
我家にもカワハギがやって来た
何。qのパパの釣りキチ様からの頂き物で
多少のサイズの違いはあれど
こちらのカワハギ様は「速攻」おいでなられた
 一体どうやって食べるのが1番?!?!
とqパパに聞くと「刺身」だそうで
げろん やったコト無い 何時も捌いて売ってるのしか知らん

では 頂き物達のカワハギ御一同
イザ!勝負

カワハギ

   
 兎に角。魚を捌く 皮をはぐ
 トゲトゲは、キッチンバサミで切る(笑)
 お腹が ぷんぷくりんなカワハギ様こそ 
肝が美味とは存じ上げておりますのですわよ
こちらの御一同様様も、釣られた御方の胴回り御同様に ぷんぷくりん

カワカワハギ

 解体新書ならぬ解カワハギ

カワハギキモヌキ

 肝様を取り出して
速攻 塩水ヘト ジャボ~~ン 
美しく洗い上げて、ソフトに塩で茹でたら
漉すと、これまた美味な肝ソースが出来る


カワハギサシミ

 フグ刺し ならぬ カワハギ刺し
ガッツり行っちゃって~~~

頂き物に、塩鮭があり
 塩鮭の まんま 薄く薄く薄くスライスして
マリネにして 盛り付け方で「リーース状」にすれば
 あれよっ!と即席 サーモンで 
クリスマスムードが出来るのである

サーモンリング

 カワハギをさばいて刺身はフグより美味だ *駄句*

[2012/12/13 13:40] レシピ | トラックバック(-) | CM(1)

No title

カワハギの肝は美味しいよね~刺身美味しい~薄切りでふぐの様に頂く~良いですね~
[2012/12/13 21:34] amesyo [ 編集 ]

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