秋。作ったもの

秋。今年は身体の復活もあって
何処かに旅する事はダメだけど
近場のお出かけはokだから
徐々に 行動半径を広げている
秋らしく(意味は、無いな)作ったもの
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オリーブ・マリネ

おりーぶまりね


カボチャのバルサミコ
カボチャを レンジして塩と料理酒で茹でる
要領は 粉ふき芋っぽく、水分を飛ばして
オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、黒胡椒

かぼちやばるさみこ

メインは 豚肉バジルソース
カツレツにはしないで、豚肉を塩胡椒と料理酒と少しだけメンツユして焼く
バジルソースは 自家製。紫蘇ベージェにするか迷ったけど こっちで良かったかなぁ

ぶたにくばじるそーす

スィーツは プリンとアップルパイ
アップルパイには イチゴジャムとマーマーレードに黒酢(無ければ 酢でも良し)を使う

🍎リンゴ煮🍎は、二段階が良し
少しだけ 塩をしてレンジでしっとり
次に 鍋に砂糖と御酢を入れて ちょいちょいと煮るだけ

あっぷるぱいとぷりん

工程の間に 冷凍パイシートは常温で少し柔らかくしておけば
楽々速即 アップルパイの出来上がり。あ~~ 楽々

プリンは、電子レンジで作る
卵の倍量のミルクに、少しだけの砂糖
牛乳は卵の2倍量ってのがポイント
カラメルソースが固まってから卵プリン液を入れて
牛乳を温め砂糖を溶かし溶き卵
ふんわりラップして 10分ぐらいレンジでチン
10秒位ずつ様子を見つつレンジるのが大切
あっぷるぱいとぷりん

秋と関係ないけど、良いかな(笑)
| コメント(8) | 2017/11/13 20:45
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